Экономьте на расходах на электроэнергию до 22%

УСТАНОВКА И ВНЕДРЕНИЕ АИИС КУЭ

Автоматизированная Информационно-Измерительная Система Коммерческого Учёта Электроэнергии (АИИС КУЭ) ООО «НЭК» - это продукт отвечающий жестким требованиям, предъявляемым к участнику оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) и принципам построения современной системы, с доступом к ней из любой точки мира.

Выгоды АИИС КУЭ:

- сокращение расходов;

- дистанционный сбор данных;

- исключение мошенничества;

- высокая точность показаний;

- устранение человеческого фактора;

- все данные сохраняются до 90 дней.

Заключив договор энергоснабжения с ООО «НЭК», наш клиент перестаёт тратить деньги на эксплуатацию собственной системы учёта электроэнергии. Теперь Вам не нужно покупать собственный сервер или регистрировать в Росстандарте свою АИИС КУЭ - мы это сделаем за Вас и предоставим доступ к обработанным данным через WEB-кабинет.

Наша система даёт наглядное представление о характере и объёмах режима потребления электроэнергии за полчаса / час / сутки / неделю / месяц / год. За счёт автоматического съёма показаний повышается точность выставления счетов (расчётов с энергосбытовой и электросетевой компаниями), так как система сама собирает данные и укладывает их в базу, а Потребителю останется только нажать на кнопку и получить готовый отчёт.

Такой подход ООО «НЭК» к сопровождению учёта электроэнергии нашего клиента экономит его деньги, позволяя оперативно решать проблемы нехватки времени, минимизируя трудозатраты.

Вопрос-ответ
АИИС КУЭ или АСКУЭ? И в чем собственно разница?
АСКУЭ - расшифровывают по-разному, но как правило "Автоматизированная Система Контроля и Учёта Электроэнергии" и может применяться/использоваться только на розничном рынке электроэнергии. АИИС КУЭ - всегда "Автоматизированная Информационно-Измерительная Система Коммерческого Учёта Электроэнергии" и может применяться/использоваться как на розничном, так и оптовом рынке электроэнергии и мощности.
Почему система Автоматизированная, а не Автоматическая?
Потому что Автоматизированная – это такая система, в эксплуатации которой принимает участие человек, а автоматическая система - полностью автономна и функционирует без участия человека.
Для чего нужна АСКУЭ или АИИС КУЭ? Какие проблемы она может решить?
АИИС КУЭ должна соответствовать требования ОРЭМ и реализуется обычно у крупных потребителей, а к АСКУЭ жестких требований не предъявляется. Главная задача АСКУЭ решить проблему нехватки времени персонала на съём (контроль и учёт) показаний электросчетчиков. АСКУЭ - не является единичным средством измерений. Но вот с АИИС КУЭ уже совсем другая история – это единичное средство измерения, которое должно поддерживаться в надлежащем актуальном состоянии. АИИС КУЭ проходит очередную метрологическую поверку 1 раз в 4 года, а также внеочередные поверки измерительных каналов или системы в целом. При этом поддержание работоспособности оборудования систем учёта на объектах клиента достигается только за счёт эффективного взаимодействия между персоналом Энергосбытовой компании и его Потребителя. Немаловажно и то, что специалист использующий АИИС КУЭ имеет возможность своевременно обнаружить отказ узла учёта электроэнергии и своевременно его отработать. Такой эффективный подход позволит избежать выставления счетов за электроэнергию с огромными суммами.
Какую роль персонал Потребителя играет в эксплуатации АИИС КУЭ ООО «НЭК»?
Необходимость в использовании персонала Потребителя диктуется процедурами текущей эксплуатации системы учёта. Проще говоря, нужны "руки", которые могут сделать на объекте (электроустановке) минимальную работу, а именно - визуальный осмотр состояния оборудования связи и электросчетчика, перезапуск оборудования связи. Такая работа занимает не более 10 минут и происходят крайне редко (1-3 раза в год).
У меня уже есть интервальные (умные) счетчики, я вручную снимаю и контролирую их показания, а также часовые профили энергии (мощности). Зачем мне АИИС КУЭ?
Чтобы экономить время. Система сама будет собирать данные и укладывать их в базу. Вам останется только нажать на кнопку, и Вы получите готовый отчёт.
Чем АИИС КУЭ ООО «НЭК» отличается от других систем?
Наша энергосбытовая компания занимается интеграцией собственной АИИС КУЭ, соответствующей требованиям оптового рынка электроэнергии и мощности у всех наших клиентов. При этом могут быть использованы как имеющиеся электросчетчики клиента, так и установлены вновь закупленные нами. Приоритетная задача - минимизировать затраты на АИИС КУЭ, но при этом не потерять качество.
ООО «НЭК» может построить АИИС КУЭ и передать её Заказчику?
Да. Однако в этом случае нужно предварительно согласовать задание на проектирование, виды, стоимость и порядок оплаты работ. В большинстве случае Потребителя устраивает тот функционал, который мы предоставляем.
Кто оплачивает создание АИИС КУЭ?
По умолчанию АИИС КУЭ ООО «НЭК» строится за счет и для нужд ООО «НЭК», соответственно мы и оплачиваем её создание.
Как я могу получить доступ к счетчикам заведённым в АИИС КУЭ ООО «НЭК»? Где я могу увидеть показания своих счетчиков?
Для получения доступа Вам нужно отправить заявку на подключение WEB-кабинета на электронную почту. Доступ к показаниям ваших счетчиков будет предоставлен в промежутке от 1 до 3 рабочих дней. Также будут предоставлены краткие руководства пользования. Также показания по вашим счетчикам могут высылаться на ваш адрес электронной почты в виде отчёт ежемесячно.
С каких устройств я могу подключится к своему WEB -кабинету?
С большинства устройств, на которых установлен интернет-браузер или Приложение - компьютера, ноутбука, планшета или телефона.
Какой минимальный интервал (срез) мощности я могу увидеть в АИИС КУЭ ООО «НЭК»?
В АИИС КУЭ ООО «НЭК» собираются 30 минутные приращения мощности.
Как долго хранятся данные в АИИС КУЭ ООО «НЭК»?
До 3,5 лет.
У меня стоит 2 счетчика Меркурий 236 ART-03 PQRS в моей электрощитовой. Что мне мешает заключить договор энергоснабжения с любым независимым энергосбытом и пользоваться их АСКУЭ?
Ничего не мешает. Мы работаем на высококонкурентном рынке. Главное, чтобы в процессе перехода из одной энергосбытовой компании в другую соблюдалась буква закона. Каждый Потребитель электроэнергии волен выбирать тех партнёров, с которыми ему комфортно работать.