Экономьте на расходах на электроэнергию до 22%

ТЭС «Ударная» на Кубани обеспечит стабильность энергобаланса Крыма

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на первый этап строительства тепловой электростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае. Проект строительства ТЭС инициирован Минэнерго России в 2015 году для покрытия дефицита и обеспечения надежности энергосистемы Юга России, в том числе для поддержания стабильного энергобаланса Крымского полуострова.

После отмены в 2017 году первого тендера новое инвестиционное соглашение между правительством Краснодарского края и компанией «Технопромэкспорт» (входит в структуру «Ростеха») о строительстве ТЭС «Ударная» проектной мощностью до 500 МВт было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года. 

Участок строительства ТЭС расположен на территории Киевского сельского поселения в Крымском районе Краснодарского края, в 18 км от Крымска. Основной вид топлива, который будет использоваться для энергоустановок проектируемой теплоэлектростанции, - природный газ. Установленная мощность на первом этапе – 50 МВт. 

На первом этапе строительства проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен ввод в эксплуатацию двух газотурбинных установок производительностью по 25 МВт со вспомогательными сооружениями. 

Наряду с двумя газотурбинными агрегатами на площадке электростанции в рамках первого этапа построят и объекты газового хозяйства, а также здание электротехнических устройств и релейного щита, открытую установку трансформаторов ГТЭС 25 ПА с путями выкатки, очистные сооружения, насосную станцию пожаротушения и иные необходимые объекты. 

Ко всем проектируемым зданиям и площадкам технологического оборудования будет организован подъезд автотранспорта. Главный въезд на территорию будет проложен от автодороги село Киевское - хутор Ленинский в Крымском районе Краснодарского края. Проектировщиком выступает АО Фирма «ТЭПИНЖЕНИРИНГ». 

Источник