Экономьте на расходах на электроэнергию до 22%

Установлены специальные сроки при госрегулировании тарифов и их предельных уровней на 2021 год

Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 № 622 в России установлены специальные сроки при государственном регулировании цен (тарифов) и их предельных уровней на 2021 год.

В связи с ограничениями, введенными в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, Правительство РФ поддержало инициативу ФАС и одобрило принятие отсрочек в сфере тарифного регулирования.

Постановлением Правительства РФ от 30.04.2020 № 622 «Об установлении специальных сроков при формировании сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам РФ на 2021 год, государственном регулировании цен (тарифов) и их предельных (минимальных и (или) максимальных) уровней, устанавливаемых на 2021 год, и раскрытии информации» предусмотрено, что при установлении на 2021 год цен (тарифов) и их предельных уровней, раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере электроэнергетики, изменяются сроки предоставления заявлений об установлении цен (тарифов), раскрытия информации путем их переноса на 45 дней позже установленных сроков.

Действующие правила регулирования тарифов предусматривают предоставление предложений об установлении тарифов и их предельных уровней в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 1 мая, а в ФАС до 15 мая. Такие же сроки определены и для опубликования сведений в соответствии со стандартами раскрытия информации. Согласно принятой отсрочке, информацию теперь можно будет предоставить в течение 45 дней от указанной законодательством даты (до 15 июня и 29 июня соответственно). Однако действие документа не касается сроков установления тарифов регуляторами, они остаются прежними.

От этих сроков предоставления предложений по тарифно-балансовым решениям зависят сроки принятия решения об утверждении сводного прогнозного баланса и срок направления региональными регулирующими органами предложений по предельным уровням тарифов, перенос которых также предусмотрен постановлением.

Источник